En continuité de la classe de Troisième, les élèves de Seconde Générale bénéficient d’un
enseignement commun :
Mathématiques (4h/semaine),
Français (4h/semaine),
Histoire-Géographie (3h/semaine),
Éducation Morale et Civique (1h/semaine),
Sciences et Vie de la Terre (1h30/semaine),
Physique-Chimie (3h/semaine),
Sciences Économiques et Sociales (1h30/semaine),
Sciences Numériques et Technologique (1h30/semaine),
Éducation Physique et Sportive (2h/semaine).
La Seconde Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration (STHR) comprend, quant à
elle, des enseignements généraux :
– Mathématiques (3h/semaine),
– Français (4h/semaine),
– Histoire–Géographie (3h/semaine),
– Éducation Moral et Civique (18h/année),
et des enseignements techniques :
– Enseignement scientifique Alimentation Environnement (3h/semaine),
– Sciences et Technologies des Services (4h/semaine),
– Sciences et Technologies culinaires (4h/semaine),
– Économie et Gestion Hôtelière (2h/semaine),
qui préparent à l’obtention du Baccalauréat et du BTS.
A noter, qu’en Seconde STHR, il y a un stage d’une durée d’initiation ou d’application en milieu
professionnel (4 semaines).