Le Tronc Commun (Obligatoire)

 

En continuité de la classe de Troisième, les élèves de Seconde Générale bénéficient d’un
enseignement commun :
Mathématiques (4h/semaine),
Français (4h/semaine),
Histoire-Géographie (3h/semaine),
Éducation Morale et Civique (1h/semaine),
Sciences et Vie de la Terre (1h30/semaine),
Physique-Chimie (3h/semaine),
Sciences Économiques et Sociales (1h30/semaine),
Sciences Numériques et Technologique (1h30/semaine),
Éducation Physique et Sportive (2h/semaine).

La Seconde Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration (STHR) comprend, quant à
elle,
des enseignements généraux :
Mathématiques (3h/semaine),
Français (4h/semaine),
HistoireGéographie (3h/semaine),
Éducation Moral et Civique (18h/année),
et des
enseignements techniques :
Enseignement scientifique Alimentation Environnement (3h/semaine),
Sciences et Technologies des Services (4h/semaine),
Sciences et Technologies culinaires (4h/semaine),
Économie et Gestion Hôtelière (2h/semaine),
qui préparent à l’obtention du
Baccalauréat et du BTS.

A noter, qu’en Seconde STHR, il y a un stage d’une durée d’initiation ou d’application en milieu
professionnel (4 semaines).

Aller au contenu principal